anbarna: (недовольный кот)
Заметила, что из стандартной метровской говорилки («Уважаемые пассажиры, двери закрываются...») убрали строчку про уступание места ветеранам войны и труда.

Задумалась.
anbarna: (солнце в ладонях)
Ну да ладно, давай без надрыва и грустных песен. Этот город и впрямь становится слишком тесен. Ведь должно же было всё-таки перевесить жажду кайфа наше рвение соскочить. Ты забудешь меня быстрей, чем дойдёшь до дома. Нам самим бы знать, откуда мы или кто мы. Мы хотели с тобой в весну, а попали в кому… да, весна умеет калечить, а не лечить.

Не сейчас, а может, месяцев через тридцать ты расскажешь о новой, которая ночью снится - как тебе с ней славно любится, говорится; как она мила, довольна и горяча. Ну а я смолчу, спокойно и беспристрастно, как ищу твою руку, когда, как всегда, на красный... и скучает труба по такому родному «здравствуй», как ничей телефон до нашего не скучал.

Закричать бы так, чтоб лопнули перепонки посреди толпы некормленым злым тигрёнком [если это когда-то снимут на киноплёнку, будет точно не для детей и кормящих мам]. …Расскажу тебе, как здесь учатся ненавидеть; как меня обнимает бешеный Moscow City; и как сердце внутри морзянкой стучит «с п а с и т е» - жаль, но ты не умеешь слышать кардиограмм.

Как непринятых снова больше, чем исходящих; как на твой online реагирует каждый хрящик. Очень хочется жить не прошлым, а настоящим – но в который раз как будто бы не с руки.
…Это будет потом, дорогой «просто друг – знакомый». А сейчас плевать, откуда мы или кто мы. Нам напишут в анамнез – у нас никаких симптомов. Выходи из комы. Давай наперегонки.

(c) Лена Ланских
anbarna: (Default)

Если перемешать варенье с железными опилками,
то мух потом можно будет ловить магнитом.


самолет
anbarna: (Default)
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо... но потом - сжечь!

«Во времена инквизиции провинившихся сжигали на костре. Это относилось не только к людям, но и книгам и письмам, над которыми устраивались показательные процессы с судом присяжных и свидетелями. Кстати, за связи с дьяволом никогда не судили женщин, которые весят больше 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальный вес, который может поднять метла, а без этого средства передвижения ведьма, уж конечно, никак не сможет попасть на шабаш.»

на костер меня, на костер 

На самом деле этой заморочке есть очень даже тривиальное объяснение. 
В то время - мрачное средневековье, херовая еда и повальная нищета - очень сложно было оттъесться до более-менее внушительных размеров. Учтем еще то, что со временем среднестатистические параметры человеческой особи сильно меняются, и в те века рост взрослого человека составлял 150-160 сантиметров, вес, соответственно - от сорока до шестидесяти килограмм; короче говоря, габариты нынешнего тринадцати-четырнадцатилетнего подростка.

Но вот знать, которая была побогаче, уже тогда сильно любила пожрать, причем жрали сами знаете как - стопицот перемен блюд и так чтоб из ушей перло. И такая диета не могла не наложить отпечаток - подавляющее большинство исторических свидетельств того времени указывают на то, что знатные барышни были весьма в теле. А так как в инквизиции тоже люди, которые хотят денег - вот и придумали ограничение подъемной силы летающего объекта типа метла.

Простая система: тощая - значит, бедная. Ее мы на костер, потому что план выполнять надо. А вот если толстая - значит, богатая. И мы ее жечь не будем, мы ее помилуем. И уже за помилование слупим денег, земель, привилегий - да мало ли что, все пригодится.
И, кстати, именно поэтому более-менее знатным горожанкам на допросах разрешали оставаться в верхнем платье (которое тоже весило, и немало), а бедноту раздевали до нижней рубахи.

Комиксы-ведьмы-миксер-417635
anbarna: (план эвакуации)
Розыгрыш, билять. Не, ну я все понимаю, но это ж просто обосраться можно. 
ИМХО, нельзя так с людьми.

Под катом видеоролик )
anbarna: (аргх)
Захожу сегодня в магазин тканей взять всякого на отделку платья. Выбрала черное и серое кружево, лент нахватала, пошла рассчитываться и вдруг вижу моток бейки - оттенок просто тон в тон. Ну, думаю, грех не взять.
 - Девушка, - говорю, - продайте мне еще два метра беечки вот этой.
Она отмеряет, я стою в сумке копаюсь - кошелек ищу.
 - Будет чуть-чуть больше, - говорит продавщица. - У меня целый кусок остался. Давать?
 - Давайте, пригодится. (О, наивность и доверчивость моя!)
Она это все дело считает, пакует, говорит цену. Я рассчитываюсь и смотрю в чек, а там бейки выбито два метра девяносто сантиметров.
Прошу перемерить и пересчитать - реально два девяносто, до миллиметра.
 - Уважаемая, - говорю, - я просила два метра отрезать.
 - Но я же Вас предупредила, что будет чуть-чуть больше?

Теперь я знаю, что «чуть-чуть больше» - это до плюс 50% к первоначально заявленной величине...
anbarna: (Default)
Для прохождения нужно запастись набором мнений о себе. Тест не из серии «ткни в картинку» )

Вот что получилось у меня про меня. По-моему, похоже (результат нравится, значит, все правильно протестило - прим. автора)

Узнать о себе

anbarna: (окно)
«... Дыру в груди размером с кулак многие затыкают родителями, друзьями, детьми, женами, мужьями.
Мы затыкаем ее другими людьми. И чем больше человек, тем больше приходится растягивать эту дыру для того, чтоб поместился. Потом он уходит, дыру хочется заткнуть чем-то еще, и в нее приходится пихать по два, три других человека, которые гораздо мельче для тебя. И то остаются просветы, в которые тянет сквозняком.

Многие говорят, что такую дыру прикольно оставлять пустой и слушать, как в ней свистит ветер, когда бежишь.
Здорово.

Но когда решаешь жить с таким кредо, ты уже не юн. Дыра порядком растянута от количества и качества тех, кто в ней перебывал, и свист ветра становится еле слышен.»
33741-101948-1f555c9df27636ef4f6e6806330bd136
Я не могла не забрать эти слова себе. 
Спасибо.

(сказано [livejournal.com profile] sementiy в записи «По мотивам статусов вконтактике»)
anbarna: (Default)
Читайте, в общем. Перлы из инструкций.

На одеяле (мэйд ин Тайвань): 
«Не используйте как защиту от торнадо»

Инструкция к электрическим фонарям Panasonic:
«Предназначены для использования в темноте в качестве источника света»

Этикетка на коробке с кроссовками Puma:
«Среднее количество предметов в коробке: 2»

Инструкция к электродрели:
«Осторожно! Не предназначено для сверления зубов!»

Инструкция к газонокосилке:
«Перед покосом убедитесь, что в траве нет мелкого рогатого скота, не направляйте прибор на живых людей во избежание наматывания отдельных частей тела на подвижные части прибора!»

Инструкция к детской коляске:
«Перед складыванием удалить ребенка»

Еще )

Короче говоря, не сушите кошек в микроволновках )

... Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите...

anbarna: (тапки)
Тут меня внезапно посетил мой духовный наставник и идейный вдохновитель - древний бог Иннах. За два дня под Иннаховой звездой последовательно сменились:
период недовольства собой;
период недовольства миром;
период недовольства собой и миром;
период восхищения другими;
период ненависти к другим;
период «ну почему я так не могу!?» и черной зависти;
период, кратко обозначаемый мной как «под снос» (это когда мало того что прекращаешь делать то, что делаешь, так еще и перестает нравиться уже сделанное и возникает потребность все снести к едрене фене);
период осознания
и, наконец, период возвращения к истокам.
0bBFLcFq89o
Наблюдения.

Наблюдение первое. Меня обуревает непреодолимое желание навести радикальный шмон. В мыслях в том числе.

Наблюдение второе. Журнал, персональный сборник стихов, заметок и интересностей. Кажется мне, что посты с копипастой читает и обсуждает гораздо большее количество людей, чем собственноручно написанные. Жаль, жаль, ведь и местов, и комментов хочется, а превращать бложек в хранилище (с)тыренного - не очень.

Наблюдение третье. Стоило пару дней серьезно не пописать, как количество просмотров и комментов резко ухнуло вниз. Эх, слава, ветреная дама... (вот надоест мне - снесу нах счетчик и отключу рейтинги. Бебе. - прим. автора)

Наблюдение четвертое. Сегодня постучалась во френды замечательная девушка, которая именно что выискивает «блоги, где пишут» - правильная тактика, мне все терпения не хватает. Надо будет тоже походить по уютненьким за свежей кровушкой, потому что свою нынешнюю френдленту мне все сложнее становится читать. *вздох*

Наблюдение пятое. Я опять воспылала нежной страстью к серо-стальному цвету. У меня будет черно-серо-голубое платье на балу, это его влияние, несомненно). Но практика показала, что дизайн в этих тонах мне не подходит ну совершенно, хотя и красиво получилось - просто в нынешнем коричневом мне комфортнее, видно, не врут гороскопы, дружно приписывая мне земную стихию вместо водной. Если вдруг кому понравится - возьмите шоб не пропадала такая невозможная красота отдам с удовольствием, мне не жалко) 

Засим все.
anbarna: (окно)
Вам где-то по тридцать, тебе с хвостиком, ей без хвостика.
Вы вместе два года и уже плохо помните как были порознь.
Но последние пару месяцев она все больше по парикмахерским,
а ты норовишь возвращаться так, чтобы поменьше сталкиваться.

И как то случилось, что она перестала спать у тебя на плече;
а ты от этого стал чаще помнить, что у тебя всего-то рюкзак вещей,
что пройти и собрать их по комнатам займет не более, чем минут двадцать,
еще минуту - кинуть ключи на зеркало, выйти и больше не появляться.

На то полигамность, чтобы двадцать минут и два года были сопоставимы.
Чтоб рано или поздно наступал это чертов момент когда как ни выпендрись - все мимо.
Если даже вы оба ангелы, между вами появляется еще одно одеяло,
она обнимает его ногами и не просыпается, когда ты ложишься рядом.

А потом ты видишь ее на кухне, родную, в твоем халате и тапках,
подходишь обнять и вдруг понимаешь, что сегодня ее уже кто-то трахал:
вот так держал за волосы сзади и драл, радостно и бесстыже,
И от этого у тебя мороз по коже такой, что, кажется, сейчас закричишь, не выдержишь.

И не выдерживаешь, конечно: орешь, что убьешь обоих,
что она, сукаблять-сукаблять, в душу тебе плюнула и все такое.
И вот тут и понимаешь, что быть нынешним в разы хуже, чем бывшим.
Это из-за них потом вычеркивают подружек из записных книжек,
красятся как ядерная война, татуируются, хлобучат прически,
что-то отчаянно покупают, начинают учить, например, японский,
звонят ему заполночь на городской, голой и пьяной из ванны,
и если трубку берет жена, получается отличная фига в кармане.

А нынешний - вот он, мелкий буржуй – мелким буржуем.
И все-то пожары мировые уже без него раздуты,
а Памелы Андерсон и Сабрины уже кем-то встречены,
потому он с тобой и редко трезвый в пятницу вечером.

Так проходят два года, двадцать минут и одна минута.
Ты - у ее подъезда, рюкзак у ног, она - на кухне заметает куски посуды.
Оба стараетесь думать, что найдете других, вроде как вон их сколько.
И трогаете безымянные пальцы, на которые так и не надели кольца.

(с) Олег Швец
anbarna: (я и мое тупае)
Годвилль.
У героини - «Грация бегемота», боевое умение.

Хотела сказать, что воображение отказывается такое представлять, но потом вспомнила одного хорошего, центнеровых габаритов, товарища. Вот когда он в вальсе идет на таран, - это не просто боевое умение, это оружие массового поражения.

... а гуманная резиновая бомба все еще прыгает...
anbarna: (тапки)
В начале сотворил Бог небо и землю.

Земля же была покрыта брокколи, цветной капустой и шпинатом и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой.

И сотворил Сатана мороженое и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева: «И я хочу! Добавь соленых огурцов!»

И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.
............................................................ )

anbarna: (план эвакуации)
- Сынок, че ты там копаешься?
- Мама, мы же зомби, дай вылезти из земли!..

- Доктор! Я ведь не умру?.. и почему вы так на меня смотрите?
- Санитар, что-то я сегодня устал. Зашивайте без меня, а то мне уже
кажется, что со мною трупы разговаривают.

- Напишите в резюме о своем прошлом и перспективах.
- Бывший сперматозоид и будущий труп.

1
.......................... )
anbarna: (аватар был пропит)
Вот я не очень люблю всякие истории типа «и именно тогда я понял, что искал ее всю свою жизнь», но эту - запишу.

==============================================

Ранняя осень, погода паршивая, настроение тоже не фонтан. В коллективе намечается сабантуйчик. Ну как - обычная студенческая попойка, пока у одной барышни родители уехали и дома только младший брат - уж он-то не выдаст (пусть только попробует). Стандартная компания, стандартный расклад - одногруппники, мальчишки и девчонки, все просто и обыденно - чего уж, всем завтра на учебу. Сидят, выпивают понемногу, ждут последнего.

Этот последний со своим лучшим другом (назовем их для удобства Мишей и Вовой соответственно) принадлежали как раз к тому типу людей, которым от скуки и пресной жизни становится просто физически плохо. Тошнить начинает. Надо сказать, что прикольные идеи по развеселению окружающих они генерировали часто, а тупые - иногда, но это был как раз тот случай. Ну, звезды так стали. Вот Мише в голову и бахнуло, мол, давай приколемся - ты, Вовчик, придешь на тусню, а я в это время.... Дальше следовал план, по которому Вовчик долженствовал изображать крайнее смущение и непонятки по поводу отсутствия Михаила, а при его появлении и (ключевой момент) через определенное время после произнести необходимый текст и вообще верно среагировать. Все остальное брал на себя сам Михаил. 
............................... )
anbarna: (Default)
Вот за каким-то каком завела себе Твиттер.

Пусть будет - жрать не просит, и то ладно. Заодно ник застолбила.
Да, при создании всех этих аккаунтов, бложиков и прочая самое прикольное - это выбирать оформление. Типа как в Симсах - три часа сидишь и подбираешь обои в тон обивке дивана.
anbarna: (кот в шарфе)
Не сидела в ЖЖ основательно почти около недели. Сегодня таки собралась с силами и почитала френдленту - каюсь, с применением фильтров. Интересно люди пишут, спору нет - про кенгуру, про кредиты, про еблю про то, как надо жрать курицу. Еще картинки всякие показывают красивые и прикольные.

А я пока в окопе - вокруг меня затишье, ничего особо не происходит и вообще скучная я тетка. Кроме того - моя голова. Она стоически сопротивляется обезбаливающим и я всерьез подумываю о лечебных свойствах топора. Как следствие, мыслей нет. И тем нет. И думать не хочется. А псто хочется, и я его напишу про себя, потому что я эгоцентричная тварь и ни о чем другом говорить не могу тема неисчерпаема и я в очередной раз в себе покопаюсь, мне прикольно. Да и хочется думать, что кому-то это интересно, почему бы и нет.

Итак, ибо нечего делать.
  • 10 фактов о себе.
  • 9 вещей, который Вы делаете каждый день.
  • 8 вещей, раздражающие Вас.
  • 7 Ваших страхов, фобий.
  • 6 песен, которые Вам очень нравятся.
  • 5 вещей, которые Вам дороги.
  • 4 воспоминания, которые Вы никогда не забудете.
  • 3 слова/выражения, которые Вы часто используете.
  • 2 поступка, о которых Вы мечтаете.
  • 1 человек, которому Вы можете доверять.
....................................... )

Profile

anbarna: (Default)
anbarna

December 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 67 8
9 101112131415
16 1718 19 20 2122
232425 26 272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:31 am
Powered by Dreamwidth Studios